С 15 июля 2020 стартует online-этап Кубка РТК в рамках Всероссийского конкурса ИнтЭРА

С 15 июля 2020 пройдет online-этап Кубка РТК в рамках Всероссийского конкурса ИнтЭРА.

Участники соревнуются в мастерстве управления Роботом на полигоне, имитирующем пересеченную местность. Испытательный полигон размещен в помещении Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК). На полигоне разбросаны поролоновые имитаторы отходов, в робота загружены мины для минирования, приготовлена бочка с горючим, а на стрельбище ждут мишени. За 15 минут, отведенных на один заезд, нужно заминировать поле, отвезти отходы в яму, доставить бочку со склада на стрельбище, поразить мишени, не подорваться на вражеском минном поле. За каждым заездом внимательно следит судья, фиксируются баллы, ведется турнирная таблица.

Этап стал дополнительным в рамках Всероссийского конкурса ИнтЭРА, так как на очный этап конкурса допускаются только участники из краснодарского края. Для участников из других регионов РФ организаторами Кубка РТК ИнтЭРА, которыми являются ЦНИИ РТК и ООО «Открытая Робототехника», оперативно был реализован online формат.
Для проведения online соревнований был модернизован робототехнический конструктор «Агроробот»: установлены две камеры для ориентации на полигоне и реализовано дистанционное управление через сеть Интернет. Для дополнительного обзора на полигоне размещены еще три камеры. Трансляция с камер доступна и для участника, и для зрителей на сайте.
В соревнованиях участвуют юные робототехники по шесть человек в день. В сумме 32 участника пройдут online-этап соревнований за 5 дней.

 


Печать   E-mail